Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в России проходят досрочные выборы мэра Сочи

Сегодня в России проходят досрочные выборы мэра Сочи
В российском городе Сочи, где в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада, началось голосование на досрочных выборах мэра города, которое завершится в 19:00 по киевскому времени.
000


На пост мэра Сочи претендуют шесть человек: первый секретарь сочинского горкома Коммунистической партии РФ Юрий Дзагания, бизнесмен Павел Емельяненко, руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников, сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов, исполняющего обязанности мэра города Анатолий Пахомов, выдвинутый «Единой Россией», и предприниматель Владимир Трухановский.

За ходом выборов будут следить 2 тысячи 202 наблюдателя, в том числе 210 человек от партии «Единая Россия» и 205 от КПРФ, сообщает Lenta.ru. 

Выборы будут признаны состоявшимися при любой явке избирателей. Для победы в первом туре кандидату на пост мэра Сочи необходимо набрать 50% голосов плюс один голос. Если никому из претендентов не удастся справиться с этой задачей, будет назначен второй тур выборов, в который пройдут два кандидата, набравшие наибольшее число голосов.

При этом, в предвыборном штабе Немцова уже заявили о многочисленных нарушениях на выборах. По их словам, наблюдателей от штаба оппозиционера и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса не пускают на избирательные участки без объяснения причин. А тех, кому все же удалось проникнуть в здания, где проходит голосование «сажают подальше от урн» и не разрешают снимать процесс голосования на фото- и видеоаппаратуру.

Немцов еще до начала голосования выражал недовольство действиями городского избиркома. Так, довольно резкую реакцию со стороны политика вызвало решение допустить до выборов мэра Сочи жителей Абхазии, имеющих сочинскую прописку.

Напомним, досрочные выборы мэра Сочи были объявлены после того, как Владимир Афанасенков, занимавший этот пост, в конце октября 2008 года ушел в отставку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.