Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике от вируса свиного гриппа погиб 81 человек

В Мексике от вируса свиного гриппа погиб 81 человек
В Мексике от вируса свиного гриппа погиб уже 81 человек, а число заразившихся превышает тысячу.
000


Власти Мексики приняли решение приостановить работу всех школ в Мехико и прилегающих к нему районах, а также в центральном штате Сан-Луис-Потоси вплоть до 6 мая. Эксперты ВОЗ направляются в Мексику. Министерство здравоохранения страны запаслось миллионом доз антивирусной вакцины.

Как сообщает newsru.com, Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку свиного гриппа в Мексике и США заболеванием, «вызывающим международную тревогу». В заявлении ВОЗ после чрезвычайных международных консультаций из Женевы с ведущими мировыми эпидемиологами и специалистами в области гриппозных заболеваний, в частности, говорится, что «нынешние события создают чрезвычайную ситуацию, вызывающую обеспокоенность» в мире.

В то же время эксперты ВОЗ считают, что им необходимо больше информации для того, чтобы повысить с нынешнего третьего до четвертого или пятого уровень угрозы инфицирования вирусом «свиного гриппа» для населения. Третий уровень предполагает отсутствие риска передачи вируса от человека к человеку.

Напомним, первые случаи заболевания новым видом гриппа у людей были обнаружены 18 марта в районе мексиканской столицы. 

В некоторых случаях заражения была выявлена новая разновидность штамма H1N1 свиного гриппа - дыхательной болезни, которая поражает свиней. Как правило, она не передается от животного человеку, однако отдельные случаи были зарегистрированы, в основном среди людей, тесно контактировавших со свиньями.

H1N1 - штамм, который вызывает обычную сезонную вспышку гриппа среди людей, но в его новой разновидности обнаружен генетический материал тех видов штамма, которые, как правило, поражают свиней и птиц.

Вирус распространяется воздушно-капельным путем, через прямой и опосредованный контакт между людьми.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.