Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Украина спасла Европу от техногенной катастрофы

Ющенко: Украина спасла Европу от техногенной катастрофы
Украина в современных сложных условиях должна выработать новейшие экономические и правовые механизмы государственной политики для обеспечения эффективной поддержки пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы граждан, прежде всего детей и инвалидов.
000


Об этом говорится в обращении Президента Украины Виктора Ющенко в связи с 23-й годовщиной Чернобыльской трагедии, обнародованном пресс-службой главы государства.

«Именно Украина приняла на себя главный удар техногенной катастрофы, которой еще не знал мир. Украинцы были в первых рядах тех, кто ценой собственной жизни и здоровья спас Европу от смертельной угрозы», - заявил Президент.

По его словам, «сегодня мы с глубокой печалью вспоминаем героев, которые стали на пути ядерной стихии, пожертвовав собой ради нас и наших детей. Вечная им и светлая память».

«Сегодня с благодарностью почтили всех, кто в разные годы принимал участие в ликвидации аварии, кто в настоящее время самоотверженно работает в зоне отчуждения, выполняя уникальную, сложную и опасную работу», - заявил Ющенко.

Он также отметил, что «Чернобыльская катастрофа стала национальной трагедией, чьи последствия ощущаем до сих пор. Она породила социально-экономические проблемы, которые с годами трансформируются, но не исчезают. Решить их можно только комплексно, объединив усилия власти, науки, общественных организаций «чернобыльцев» и всего общества, задействовав помощь международного сообщества».

Как уже сообщалось, сегодня Ющенко принял участие в поминальном молебне и церемонии возложения цветов к Мемориальному кургану «Героям Чернобыля».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.