Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый десятый трудоспособный украинец не имеет работы, - Госстат

Каждый десятый трудоспособный украинец не имеет работы, - Госстат

Более половины от общего количества безработных составляют женщины

000

По итогам января-февраля 2018 года в Украине были без работы 1,7 млн человек из 17,9 млн человек в возрасте 15-70 лет, которые считаются экономически активным слоем населения.

То есть без работы оставался каждый десятый трудоспособный украинец, отмечает liga.net со ссылкой на Государственную службу статистики.

Уровень занятости граждан составлял: в возрасте 15-70 лет - 56,1%, в трудоспособном возрасте - 64,5%. Уровень безработицы среди экономически активных граждан в возрасте 15-70 лет составил 9,5%, а трудоспособного возраста - 9,9%.

Количество зарегистрированных безработных на конец февраля 2018 года составляло 383,7 тыс. человек, из них помощь по безработице получали 82,5%.

Более половины (52,3%) от общего количества безработных составляли женщины.

Уровень зарегистрированной безработицы в целом по стране на конец февраля 2018 года составил 1,5% населения трудоспособного возраста, в сельской местности - 2,4%, в городских поселениях - 1,1%.

Среднеучетное количество безработных, которые получали помощь по безработице в феврале 2018 года, составило 327,7 тыс. лиц. Средний размер помощи по безработице составил 2357 грн, что составляет 63,3% законодательно определенного размера минимальной заработной платы (3723 грн).

Напомним, Порошенко считает трудовую миграцию нормальным процессом. "Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС предусматривает свободное движение капиталов, услуг, товаров, рабочей силы. Украина становится частью европейского рынка труда... Это нормальный процесс, другие страны это проходили", - сказал президент.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.