Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Белорусская оппозиция протестует против строительства АЭС

Белорусская оппозиция протестует против строительства АЭС
Белорусская оппозиция протестует против планов строительства в республике первой атомной электростанции.
000


Под лозунгом «Нет новой АЭС» началась сегодня в Минске традиционная оппозиционная акция «Чернобыльский шлях», приуроченная к 23-й годовщине чернобыльской катастрофы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на площадке перед зданием президиума Национальной академии наук собрались несколько сотен человек.

Это в основном активисты оппозиционных партий, не зарегистрированных в республике оппозиционных молодежных организаций, а также некоторые ученые, выступающие против сооружения в республике атомной станции. 

Напомним, в Беларуси планируют построить атомную электростанцию с двумя блоками по тысяче мегаватт. Первый, как ожидается, будет введен в строй в 2016, второй - в 2018 году. Стоимость проекта, по предварительным оценкам, составит 5-6 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.