Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нет фактов заражения человека вирусом свиного гриппа от свинины, - ВОЗ

Нет фактов заражения человека вирусом свиного гриппа от свинины, - ВОЗ
Мировое сообщество лучше готово к возможной пандемии нового вируса гриппа, чем пять лет назад, когда возникла необходимость бороться с птичьим гриппом.
000


Всемирная организация здравоохранения уже начала предварительную работу по подготовке лабораторий к выпуску вакцины, которая может понадобиться в случае разрастания вспышки заболевания у свиней.

Об этом во время телеконференции в Женеве заявил помощник генерального директора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кэйдзи Фукуда.

«Я уверен, что мир гораздо лучше готов к тому, чтобы справиться с этой ситуацией, чем когда-либо прежде. У нас было пять лет, чтобы занять наиболее удачные позиции», - сказал он.

По словам представителя ВОЗ, на складах организации хранятся около 5 млн. доз антивирусного препарата «Тамифлю», который уже доказал свою эффективность. Кроме того, он отметил, что значительные запасы этого лекарства имеют также отдельные страны и регионы, сообщает newsru.com. 

«Если ситуация будет накаляться, то я полагаю, что вырастет спрос и на антивирус, что может привести к необходимости вскрыть запасники и увеличить производство препарата», - добавил Фукуда.

Вместе с тем он подчеркнул, что «нет ни одного факта», подтверждающего, что люди заражаются новым вирусом в результате контакта с живыми свиньями или их мясом. 

Напомним, по состоянию на вечер 26 апреля в Мексике от свиного гриппа скончались 103 человека. Госпитализировано 1614. В США заболело 20 человек, в Канаде 6. Также симптомы свиного гриппа выявлены у 22 студентов из Новой Зеландии.

Кроме того, в Испании зафиксировано 8 возможных случаев заражения. По 2 подозрительных случая зарегистрировано во Франции, Великобритании, по одному в Израиле и Бразилии. Все заболевшие привезли свои симптомы из Мексики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.