Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сын Ким Чен Ира стал членом Госкомитета обороны КНДР

Сын Ким Чен Ира стал членом Госкомитета обороны КНДР
Младший сын северокорейского лидера Ким Чен Ира - Ким Чен Ун вошел в состав Государственного комитета обороны КНДР, сообщают сегодня местные СМИ.
000


Его избрание в этот орган управления вооруженными силами расценивается местными экспертами как свидетельство усиливающегося политического влияния младшего из трех сыновей северокорейского лидера, который осенью 2008 года перенес сильный инсульт.

Ранее явным кандидатом в преемники Ким Чен Ира чаще всего называли его старшего сына Ким Чен Нама. Однако из-за скандала с посещением Японии по фальшивому доминиканского паспорту в 2001 году Ким Чен Нам оказался в тени, передает ИТАР-ТАСС.

Средний сын - Ким Чен Чор никогда не включался в число вероятных преемников своего отца. Появление его младшего брата в составе влиятельного Госкомитета по обороне предполагает постепенное восхождение Ким Чен Уна к руководству этим органом и смену на посту его председателя Ким Чен Ира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.