Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия созвала экстренное заседание по проблеме свиного гриппа

Еврокомиссия созвала экстренное заседание по проблеме свиного гриппа
Европейская комиссия созывает экстренное заседание Министров здравоохранения стран Евросоюза из-за угрозы распространения свиного гриппа.
000


Об этом сообщил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

«Комиссар, ответственный за здоровье населения, уже созвал экстренное совещание министров здравоохранения», - в частности сказал он.

Кроме того, как сообщает «Газета.ру», он добавил, что комментировать сложившуюся ситуацию с заболеванием «слишком рано». «Мы отслеживаем ее очень внимательно», - отметил Баррозу. 

По последним данным, в Мексике от свиного гриппа скончались 103 человека. Госпитализировано 1614. В США заболело 20 человек, в Канаде 6. Также симптомы свиного гриппа выявлены у 22 студентов из Новой Зеландии.
 
Кроме того, в Испании зафиксировано 8 возможных случаев заражения. По 2 подозрительных случая зарегистрировано во Франции, Великобритании, по одному в Израиле и Бразилии. Все заболевшие привезли свои симптомы из Мексики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.