Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британия рассекретила данные об утечке радиации

Британия рассекретила данные об утечке радиации
Министерство обороны Великобритании рассекретило данные об утечках радиоактивных веществ на атомных подводных лодках, базирующихся на крупнейшей военно-морской базе Шотландии «Клайд» (HM Naval Base Clyde) неподалеку от Глазго.
000


Как следует из секретных документов, опубликованных в соответствии с законом о свободном доступе к информации, утечки произошли в 2004, 2007 и 2008 годах.

По данным BBC News, в августе 2007 года в результате слива жидкости на субмарине «Суперб» в окружающую среду попало неопределенное количество радиоактивных веществ. В 2008 году утечка радиации произошла на подводной лодке «Торбэй» во время прогрева реактора. Об инциденте 2004 года не сообщается. Объем вредных веществ, попавших в окружающую среду, также не уточняется, передает Lenta.ru.

Шотландское агентство по защите окружающей среды (SEPA) своевременно прореагировало на факт первой утечки, направив в минобороны Великобритании соответствующее заявление, в котором потребовало разобраться в причинах инцидента, говорится в докладе. Узнав о последующих утечках радиации, SEPA пригрозила военным закрытием базы. В минобороны, в свою очередь, пообещали инициировать расследование по факту повторяющихся утечек радиации.

В конце 2008 года сообщалось об инциденте на атомной подводной лодке ВМС Великобритании: тогда утечка 280 литров радиоактивных веществ произошла во время слива охлаждающей жидкости на подлодке HMS Trafalgar, находившейся на военно-морской базе в Девенпорте, на юго-западе Англии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.