Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый штамм гриппа назвали «Калифорния»

Новый штамм гриппа назвали «Калифорния»
Новый штамм гриппа, вспышка которого унесла жизни 103 человек в Мексике, назвали «Калифорния 04/2009». Об этом сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
000


«Он (штамм) носит название «Калифорния 04/2009»... Будет ли он новым пандемическим штаммом, покажет время», - в частности сказал Онищенко.

Говоря о природе вируса, он отметил, что H1N1 – «не новое явление для человеческой популяции». Люди уже несколько десятилетий болеют этим гриппом, но в данном случае произошла своего рода мутация, и аналогичный вирус, который переносят свиньи, приобрел новые, высокопатогенные свойства», сообщает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос о создании вакцины против вируса, Онищенко сообщил, что для Северного полушария всемирной организацией здравоохранения определены штаммы, которые будут циркулировать осенью-зимой 2009-2010 годов. Штамм «Калифорния 04/2009» пока в их число не входит. Изменится ли эта ситуация, покажет время.

Главный санитарный врач России также добавил, что не стал бы называть новый вирус свиным гриппом. «Давайте говорить о высокопатогенном штамме вируса гриппа. Нельзя его свиньям отдавать, потому что мы с вами тоже им болеем. Может быть, в исторической перспективе придет момент, когда свиньи обвинят нас в том, что это мы их заразили», - предположил Онищенко.

Он подчеркнул, что на территории России не зафиксировано случаев заболевания новым вирусом гриппа.

Тем людям, которые испытывают дискомфорт, отмечают у себя повышенную температуру, насморк, он рекомендовал пользоваться традиционными средствами, а в случае острых проявлений болезни - обратиться к врачу.

По последним данным, в Мексике от свиного гриппа скончались 103 человека. 1614 человек было госпитализировано. В США заболело 20 человек, в Канаде 6. Также симптомы свиного гриппа выявлены у 22 студентов из Новой Зеландии.
 
В Испании зафиксировано 8 возможных случаев заражения. По 2 подозрительных случая зарегистрировано во Франции, Великобритании, по одному в Израиле и Бразилии. Все заболевшие привезли свои симптомы из Мексики.

В то же время, по последним данным, большинство жителей Мексики, подозревавшихся в заражении свиным гриппом, признаны здоровыми. Из 1300 человек свыше 900 уже выписаны из больниц. Еще около 400 продолжают проходить обследование.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.