Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый отряд кораблей прибыл в Аденский залив для борьбы с пиратами

Новый отряд кораблей прибыл в Аденский залив для борьбы с пиратами
Новый отряд кораблей российского Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе БПК «Адмирал Пантелеев», спасательного буксира «СБ-37», танкеров «Ижора» и «Иркут» в понедельник прибыл в Аденский залив для участия в международной миссии по борьбе с пиратами и приступил к формированию первого каравана торговых судов. Об этом сообщил начальник службы информации и общественных связей ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.
000


Отряд кораблей 29 марта покинул Владивосток и взял курс к Африканскому рогу. В составе отряда также подразделение морской пехоты ТОФ. На палубе БПК «Адмирал Пантелеев» - два вертолета, передает РИА «Новости». 

Ранее, начиная со 2 января 2009 года, двухмесячную боевую вахту в Аденском заливе нес первый отряд кораблей ТОФ в составе БПК «Адмирал Виноградов», спасательного буксира «Фотий Крылов», танкеров «Борис Бутома» и «Печенга». Они уже вернулись во Владивосток. 

«Отряд кораблей во главе с БПК «Дмирал Пантелеев» благополучно прибыл в заданный район Аденского залива и приступил к формированию каравана торговых судов. В понедельник к нему подошли первые торговые суда. В ближайшее время, когда караван будет сформирован, под защитой тихоокеанцев он отправится в безопасный район мореплавания», - уточнил собеседник агентства. 

По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений пиратов на торговые суда. Только за март 2009 года в Аденском заливе пиратами были атакованы 18 судов. Эксперты оценивают «доход» пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.