Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бараку Обаме не угрожает свиной грипп

Бараку Обаме не угрожает свиной грипп
Мексиканец, пожимавший руку Бараку Обаме, умер на следующий день от болезни, симптомы которой схожи с свиным гриппом. Тем не менее, Белый дом настаивает, что здоровью Президента ничто не угрожает. Об этом пишет Daily Mail.
000

 
Первый случай заболевания свиным гриппом на территории Мехико был зарегистрирован 13 апреля, за три дня до того, как туда прилетел Президент США Обама.
 
В то же время Министр здравоохранения Мексики Хосе Кордова убежден, что известный археолог Фелипе Солис, проводивший экскурсию для Обамы по Национальному антропологическому музею 16 апреля, был болен давно и его смерть не связана со свиным гриппом.
 
«Поездка Президента в Мексику не представляет угрозы для его здоровья. Инкубационный период составляет от 24 до 48 часов, а мы вернулись из Мексики 9 дней назад. Доктора говорят, что опасности нет», - заявил пресс-секретарь Белого дома Роббер Гриббс.
 
Напомним, новый штамм гриппа, вспышка которого унесла жизни 103 человек в Мексике, назвали «Калифорния 04/2009».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.