Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко предупредил, что украинцы могут остаться без пенсий

Ющенко предупредил, что украинцы могут остаться без пенсий
Нереалистичный бюджет Пенсионного фонда может привести к задолженностям по выплате пенсий. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко на совещании с представителями правительства и Пенсионного фонда.
000

 
По словам главы государства, бюджет Пенсионного фонда утвержден на базе нереальных прогнозных макропоказателей. Так показатель собственных поступлений (111,4 млрд.грн.) рассчитан на основе нереального показателя фонда оплаты труда (313,0 млрд.грн.). Ющенко обратил внимание на тот факт, что фактический показатель фонда оплаты труда за январь-февраль текущего года почти на 3,0 млрд.грн. меньше прогнозного.
 
Ссылаясь на расчеты экспертов, Президент сообщил, что среднемесячный прогнозный показатель фонда оплаты труда в 2009 году может составить 23 млрд.грн., а годовой - 276 млрд.грн. То есть база для начислений пенсионных взносов уменьшится, по меньшей мере, на 37 млрд.грн., а дефицит бюджета Пенсионного фонда может составить ориентировочно 13 млрд.грн.
 
По словам Ющенко, угрозу возникновения долгов по выплате пенсий должны предотвратить совместно правительство и Пенсионный фонд через изменения в бюджет, изменение макроэкономических показателей, изменение планирования Пенсионного фонда.
 
«Или прагматики начнут действовать, формировать профессиональные подходы к урегулированию этой проблемы, или мы можем столкнуться с обстоятельствами, когда можем заплатить чрезвычайно высокую социальную цену. Я бы не хотел, чтобы мы шли этим путем», - подчеркнул Президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.