Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На выходных в Киеве погода установила два новых рекорда

На выходных в Киеве погода установила два новых рекорда

Столбик термометра поднимался до рекордных отметок в субботу и в ночь на воскресенье

310

Метеорологи зафиксировали на минувших выходных в Киеве два температурных рекорда. Об этом сообщает пресс-служба Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

В субботу, 15 апреля, был зафиксирована рекордно высокая максимальная температура воздуха. Столбик термометра после полудня поднялся до отметки +24,2 °С, что на 0,1 °С выше предыдущего исторического значения для этого дня 1972 года.

"Ночь на 16 апреля в столице оказалась самой теплой с 1881 года, столбик термометра не опустился ниже 12,8 °С, что на 1,0 °С выше предыдущего рекордного значения дальнего 1889", - говорится в сообщении.

Напомним, предыдущий температурный рекорд был зафиксирован 11 апреля. Тогда столбик термометра поднялся до отметки +24,4 °С, что на 1,7 °С выше предыдущего исторического значения для этого дня, зафиксированного в 1959 году.

4
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.