Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль призвал не употреблять термин «свиной грипп»

Израиль призвал не употреблять термин «свиной грипп»
Исполняющий обязанности Министра здравоохранения Израиля Яков Лицман сегодня на пресс-конференции призвал журналистов не употреблять термин «свиной грипп».
000

 
Правоверные иудеи не употребляют в пищу свинину. Кроме того, свинья вообще считается грязным животным. Исходя из этого, новую болезнь предложено называть «мексиканским гриппом».
 
Тем временем, как сообщает Jewish Telegraphic Agency, в Израиле уже зафиксирован второй случай подозрения на новое заболевание. У 46-летнего мужчины, недавно вернувшегося из Мексики, проявились симптомы свиного (мексиканского) гриппа. Больной госпитализирован, проводится обследование.
 
Ранее, в воскресенье 26 апреля, в больницу с подозрением на свиной грипп попал 26-летний мужчина.
 
Посольство Израиля в Мексике отменило традиционный ежегодный прием по случаю Дня независимости, следуя распоряжениям мексиканского правительства об ограничении массовых мероприятий.
 
Напомним, по последним данным, в Мексике от свиного гриппа скончались 103 человека. В США заболело 20 человек, в Канаде 6. Также симптомы свиного гриппа выявлены у 22 студентов из Новой Зеландии
 
Сегодня был подтвержден первый случай заболевания свиным гриппом в Европе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.