Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа

ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа
Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы возникновения пандемии свиного гриппа. По мнению ВОЗ, ситуация с распространением свиного гриппа перешла из третьей в четвертую фазу.
000


Четвертая фаза, по классификации ВОЗ, означает, что зафиксированы отдельные случаи передачи вируса от человека. Однако распространение гриппа локализовано, что свидетельствует о плохой адаптации вируса к существованию в человеческом организме. 

Пандемия - шестая фаза распространения гриппа по классификации ВОЗ, сообщает Lenta.ru.

Напомним, последний раз ВОЗ объявляла о пандемии гриппа в 1968 году. Тогда в результате так называемого «гонконгского гриппа» погибли около миллиона человек.

По состоянию на вечер 27 апреля, в Мексике было зарегистрировано 149 случаев смерти людей от свиного гриппа. Более 40 случаев заболевания свиным гриппом (разновидность вируса H1N1) зафиксировано в США. В Канаде подтверждены шесть случаев заражения свиным гриппом, в Великобритании - два, а в Испании - один, сообщает BBC News. Туристы, вернувшиеся из Мексики, госпитализированы с подозрением на свиной грипп в Израиле, Бразилии, Гватемале, Перу, Австралии и Новой Зеландии.

Также симптомы характерные для свиного гриппа обнаружены у шести жителей Бельгии. 

Свиной грипп в Мексике (12 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.