Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский танкер отбился от пиратов

Российский танкер отбился от пиратов
Российскому танкеру «NS Commander», следующему в порт Сингапур, удалось отбить атаку сомалийских пиратов.
000


В частности, вчера в 14:30 после выхода из международного транзитного коридора, в 120 милях к востоку от острова Сокотра в Индийском океане, «NS Commander» был атакован тремя лодками с сомалийскими пиратами, вооружёнными автоматами и гранатометами.

Как сообщает «Морской бюллетень-Совфрахт», маневрируя курсом и скоростью, используя воду из пожарных шлангов в 16:05 танкер отбился от пиратов. Применение пиратами стрелкового оружия повреждений судну не нанесли.

В данное время танкер следует в порт назначения. 

Напомним, вчера новый отряд кораблей российского Тихоокеанского флота прибыл в Аденский залив для участия в международной миссии по борьбе с пиратами и приступил к формированию первого каравана торговых судов.

По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений пиратов на торговые суда. За март 2009 года в Аденском заливе пиратами были атакованы 18 судов. Эксперты оценивают «доход» пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.