Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Испанские военные захватили два катера с пиратами

Испанские военные захватили два катера с пиратами
Испанские военные моряки задержали девятерых сомалийцев, подозреваемых в пиратском нападении на итальянский круизный теплоход.
000


По сообщению испанского министерства обороны, корабль испанского ВМФ у берегов Сейшельских островов перехватил скоростную лодку-скиф, в которой находились подозреваемые. Все они были затем переданы местным властям, сообщает Би-би-си.

В этом районе итальянский круизный теплоход «Мелоди» был в субботу атакован группой пиратов на скоростном катере. Экипаж и сотрудники охраны теплохода отбили нападение, открыв огонь в воздух и применив против пиратов брандспойты. На борту круизного судна находилось около 1500 человек.

После попытки захвата круизного теплохода испанский фрегат «Нумансия», патрульные самолеты с Сейшельских островов и из Франции, а также индийский военный корабль - начали поиск пиратов.

Как сообщили испанские официальные лица, вблизи места происшествия были обнаружены две небольшие лодки, в которых было девять человек. Подозреваемые бросили одну из лодок и были затем задержаны в скифе. Эти девятеро - очередная группа лиц, задержанных международными военно-морскими силами у берегов Сомали.

Напомним, с начала 2009 года в Аденском заливе пираты совершили нападения на несколько десятков судов. Часть из них была освобождена за выкупы. На борьбу с пиратами к берегам Сомали свои военные корабли отправили в том числе Россия, Южная Корея, Япония и страны Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.