Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самолет Обамы переполошил Нью-Йорк

Самолет Обамы переполошил Нью-Йорк
Белый дом извинился перед жителями Нью-Йорка за панику, вызванную пролетом истребителя F-16 над Манхеттеном.
000

 
Самолет Boeing-747, используемый Президентом США, и сопровождающий его истребитель F-16 пролетели над Нью-Йорком в понедельник утром. Целью миссии была фотосъемка. Это вызвало панику среди населения, в чьей памяти еще живы теракты 11 сентября 2001 года. Работавшие на Манхэттене трейдеры, строители и другой персонал компаний покинули здания и выбежали на улицу. Об этом пишет Chicago Tribune.
 
Пресс-секретарь Воздушных Сил США подчеркнула, что фотосъемка с воздуха над Манхэттеном и Нью Джерси была санкционирована и должна была занять не более 30 минут. Полиция Нью-Йорка подтвердила, что Федеральная авиационная администрация (ФАА) разрешила полет самолетов вблизи Статуи Свободы. Местным властям было поручено не разглашать информацию об этом и направлять все запросы в ФАА.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что он в ярости. По его словам, он не был предупрежден о пролете самолетов, но если бы знал, попытался бы ему помешать.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.