Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве закончились деньги на пособия по безработице

В Москве закончились деньги на пособия по безработице
В бюджете столицы Российской Федерации Москвы не хватает средств для выплаты пособий по безработице.
000


Об этом сегодня на заседании правительства Москвы сообщил руководитель департамента труда и занятости населения Олег Нетеребский.

По его словам, решить эту проблему московские власти намерены с помощью привлечения недостающих средств из федерального бюджета России, сообщает РИА «Новости».

«Рост безработных из-за кризиса повлек за собой и увеличение расходов по выплате пособий безработным гражданам. Сегодня у нас существует недостаток средств для выплаты пособий, намеченных на 8 мая», - сказал Нетеребский.

Ранее он также сообщил, что темп прироста числа безработных в Москве к концу апреля замедлился по сравнению с началом этого года и составляет не более 1,6 тысячи человек в неделю. По его данным, число официально зарегистрированных безработных в столице достигает 48,1 тысячи человек, или 0,74% экономически активного населения. При этом на столичном рынке труда насчитывается свыше 231 тысячи вакансий, хотя приемлемы для москвичей 92 тысячи из них.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.