Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко попросил Тимошенко выделить 50 млн. на борьбу со свиным гриппом

Ющенко попросил Тимошенко выделить 50 млн. на борьбу со свиным гриппом
Президент Украины Виктор Ющенко требует оперативно создать комиссию по предотвращению попадания в Украину свиного гриппа и выделить из Госбюджета 50 млн. грн. для создания «Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций».
000


Об этом говорится в письме главы государства, адресованном Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

«Прошу Вас оперативно образовать решением правительства соответствующую межведомственную комиссию во главе с вице-премьер-министром Украины для обеспечения проведения скоординированных профилактических, противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий, осуществления эффективной информационно образовательной работы, и тому подобное», - цитирует письмо Ющенко пресс-служба главы государства.

При этом Президент отметил, что Кабинет Министров должен приложить все возможные усилия ради выделения из Государственного бюджета Украины 50 млн. грн. для обустройства и возможности полноценного функционирования государственного учреждения «Украинский центр гриппа и острых респираторных инфекций» Министерства здравоохранения Украины. 

По последним данным, число жертв свиного гриппа в Мексике достигло 150 человек. Всего в Мексике отмечено более 1615 случаев заболевания, предположительно, вызванного вирусом свиного гриппа. В Соединенных Штатах зарегистрировано 45 случаев заражения новым видом вируса. Случаи заражения свиным гриппом зафиксированы и в Европе - в Испании и в Великобритании.
 
Напомним, Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы распространения свиного гриппа до четвертого (шестой - наивысший). 
 
Свиной грипп в Мексике (12 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.