Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минздрав предложил делать прививки от свиного гриппа

Минздрав предложил делать прививки от свиного гриппа
Министр здравоохранения Василий Князевич допускает вакцинацию населения Украины от свиного гриппа. Об этом он сказал во время расширенной коллегии Генеральной прокуратуры по соблюдению законодательства в сфере здравоохранения.
000

 
«Если идет речь о свином гриппе, то, возможно, придется прививать людей», - цитируют Князевича «Українські новини». Как будет осуществлять вакцинация, он не уточнил.
 
Тем временем Премьер-министр Юлия Тимошенко хочет, чтобы Минздрав изучил наличие медицинских препаратов для профилактики и лечения заболевания.

Также глава правительства призвала украинских граждан воздержаться от поездок в страны, где зафиксированы вспышки свиного гриппа. Минздраву поручено проверить состояние здоровья соотечественников, которые за последние 3 месяца побывали в этих странах.
 
По последним данным, число жертв свиного гриппа в Мексике достигло 150 человек. В Соединенных Штатах зарегистрировано 45 случаев заражения новым видом вируса. Случаи заражения свиным гриппом зафиксированы также в Европе - в Испании и в Великобритании. 
 
Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы распространения свиного гриппа до четвертого (шестой - наивысший). 
 
Свиной грипп в Мексике (12 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.