Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Найдено послание узников Освенцима

Найдено послание узников Освенцима
Послание семерых узников Освенцима - одного из крупнейших нацистских концлагерей на территории оккупированной Польши - потомки обнаружили только спустя 65 лет, сообщают во вторник польские СМИ.
000


Записку, написанную карандашом на этикетке из-под мешка с цементом и помещенную в стеклянную бутылку, обнаружили рабочие, которые разбирали одну из стен местной школы недалеко от бывшего концлагеря. Во время войны школьное здание нацисты использовали для нужд концлагеря.

Как передает РИА «Новости», послание датировано 20 сентября 1944 года, в нем сообщаются имена и фамилии заключенных - шестерых поляков и одного француза, их личные номера и место - концлагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме. «Все в возрасте от 18 до 20 лет», - говорится в записке, которая теперь будет передана в музей узников концлагеря.

В 1940-1945 годах Аушвиц-Биркенау был самым крупным гитлеровским концентрационным лагерем, где массово уничтожали людей. Лагерь в 70 километрах от Кракова был создан по приказу Гиммлера 27 апреля 1940 года - меньше чем через год после начала Второй мировой войны.

Точное число погибших в Освенциме до сих пор неизвестно, так как перед наступлением Красной Армии нацисты уничтожили всю документацию лагеря, а перед уходом из Освенцима провели массовые казни заключенных. Предполагается, что в лагере погибли миллионы человек: одни были замучены и отравлены в газовых камерах, другие умерли от голода и в результате медицинских экспериментов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.