Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вена признана городом с идеальными условиями для жизни

Вена признана городом с идеальными условиями для жизни
Консалтинговая компания Mercer составила рейтинг городов с самыми лучшими условиями для жизни. В этом году на первое место вышла Вена, опередив прошлогоднего лидера – Цюрих, а последнюю строчку занял Багдад, учитывая нестабильность и небезопасность в Ираке.
000

 
В целом, как отмечают в компании, европейские города с каждым годом занимают все более высокие места. В 2009 году 13 городов из первой двадцатки расположены в Европе, а в первой десятке доминируют Германия и Швейцария.
 
Качество жизни Mercer оценивает по 39 критериям. В частности, учитываются уровень преступности, легкость въезда/выезда и выполнение законов, уровень загрязнения воздуха, наличие опасных животных или насекомых в городе, доступность электричества, воды, телефона, работа общественного транспорта. Также принимается во внимание количество школ, репертуар театров и кинотеатров, климат, риск природных катастроф и т.д.
 
Что касается региональных лидеров, то на американском континенте нет равных канадским городам. Выше всех поднялся Ванкувер, который делит четвертую ступеньку с новозеландским Оклендом – лидером в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На Ближнем Востоке и Африке наилучшие условия для жизни созданы в Дубаи (77-я позиция).

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.