Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На украинской границе будут выслеживать больных свиным гриппом

На украинской границе будут выслеживать больных свиным гриппом
В Украине на сегодняшний день не зафиксировано ни одного случая заболевания свиным гриппом. Тем не менее, правительство не намерено расслабляться и примет все меры, чтобы не допустить проникновения вируса на территорию страны.
000

 
Об этом Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила во время внеочередного заседания правительства.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, в местах пересечения границ создаются специальные пункты по проверке граждан, имеющих визуальные признаки заболевания. Также правительство порекомендует дополнительно проверить все партии продукции животного и растительного происхождения на наличие вируса.
 
Граждан, отдыхавших или ездивших в командировку в страны, где зафиксированы случаи свиного гриппа, также будут проверять на наличие инфекции. Пока же Кабмин рекомендует украинцам воздержаться от поездок в места, где обнаружены случаи заболевания.
 
Правительство пообещало выделить средства из резервного фонда Кабмина на финансирование Плана мероприятий по защите населения от свиного гриппа. 
 
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, свиной грипп является крайне инфекционным острым респираторным заболеванием свиней. У людей свиной грипп зачастую проявляется с теми же симптомами, что и обычный грипп, однако в целом клиническая картина варьируется от бессимптомной инфекции до тяжелой пневмонии со смертельным исходом.

Люди обычно заражаются свиным гриппом от инфицированных свиней, однако в некоторых случаях больные не имели предшествующих контактов со свиньями или окружающей средой, где находились свиньи. В некоторых случаях происходила передача инфекции от человека человеку, но она была ограничена людьми и группами людей, имевшими близкие контакты с больными людьми.
 
Свиной грипп в Мексике (12 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.