Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Новой Зеландии зафиксировано 11 заболеваний свиным гриппом

В Новой Зеландии зафиксировано 11 заболеваний свиным гриппом
Все большее число государств заявляет о подтвержденных случаях свиного гриппа. Министр здравоохранения Новой Зеландии сообщил об 11 заболевших.
000


Первый случай заболевания свиным гриппом зафиксирован также в Израиле, передает Радио «Свобода.

Все заболевшие недавно посещали Мексику. Число умерших от свиного гриппа в этой стране, по данным властей, достигло 152 человек, однако официально подтвержден диагноз только в 26 случаях.

Помимо Мексики и соседних США, случаи свиного гриппа подтверждены в Канаде, Испании и Великобритании.

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявляют, что вспышку свиного гриппа вряд ли удастся локализовать, и призывают все страны мира быть готовыми принять меры по борьбе с болезнью.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, свиной грипп является крайне инфекционным острым респираторным заболеванием свиней. У людей свиной грипп зачастую проявляется с теми же симптомами, что и обычный грипп, однако в целом клиническая картина варьируется от бессимптомной инфекции до тяжелой пневмонии со смертельным исходом.

Люди обычно заражаются свиным гриппом от инфицированных свиней, однако в некоторых случаях больные не имели предшествующих контактов со свиньями или окружающей средой, где находились свиньи. В некоторых случаях происходила передача инфекции от человека человеку, но она была ограничена людьми и группами людей, имевшими близкие контакты с больными людьми.

Свиной грипп в Мексике (12 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.