Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике подтвердили только 7 случаев смерти от свиного гриппа

В Мексике подтвердили только 7 случаев смерти от свиного гриппа
Министерство здравоохранения Мексики официально подтвердило только семь случаев смерти от свиного гриппа. Об этом вчера вечером заявил Министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова.
000


Также, он подтвердил лишь 26 случаев заражения человека свиным гриппом в стране.

Как известно, ранее СМИ сообщили, что число погибших в результате заражения, предположительно, вирусом свиного гриппа в Мексике составило159 человек.

«Я могу официально подтвердить, что в Мексике от свиного гриппа умерли семь человек», - сказал Министр, добавив, что остальные 152 человека скончались от пневмонии, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, Кордова сообщил, что лабораторные исследования, проведенные в США и Канаде, подтвердили 26 случаев заражения мексиканцев «мутировавшим вирусом, сочетающим в себе элементы вируса человека, свиней и птиц».

Министр отметил, что в категорию подозрительных автоматически попадают все случаи смерти в результате острой пневмонии или легочной недостаточности. Всего с начала апреля в Мексике было зарегистрировано почти 2,5 тысячи человек с симптомами гриппа, более 1,3 тысячи из них были госпитализированы.

«В настоящее время благодаря принимаемым чрезвычайным противоэпидемическим мерам удается избежать резкого роста числа заболевших и умерших в результате заболеваний с симптомами гриппа», - заключил Министр.

Заболевания гриппом свиней в Мексике и ряде других стран вызваны гибридом вируса гриппа типа A (H1N1), комбинация антигенов которого ранее не встречалась у вирусов гриппа, вызывающих заболевания людей или свиней. Вирус гриппа типа А представляет значительную опасность в эпидемиологическом отношении, поскольку способен к быстрому генетическому изменению.

У заболевших свиным гриппом повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечается рвота и диарея.

Всемирная организация здравоохранения 27 апреля повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 3 до 4 по шестибалльной шкале.

Свиной грипп в Мексике (12 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.