Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Корабль ВМС России задержал судно с сомалийскими пиратами

Корабль ВМС России задержал судно с сомалийскими пиратами
Вчера вечером большой противолодочный корабль ВМС России «Адмирал Пантелеев» задержал у берегов Сомали судно с пиратами. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.
000


В частности, задержание произошло примерно в 15 милях от побережья. При досмотре пиратского судна обнаружено семь автоматов Калашникова, пистолеты различных марок, алюминиевые лестницы для подъема на борт, навигационное оборудование, в том числе спутниковое, запасные канистры с топливом и большое количество стреляных гильз.

Как сообщает Lenta.ru, в Министерстве также отметили, что всего были задержаны 29 человек, с ними «в установленном порядке проводятся следственные действия». Предполагается, что именно эта группа пиратов предприняла две безуспешные попытки захвата танкера «НС Коммандер» с российской командой 27 апреля.

Напомним, в понедельник вооруженные автоматами и гранатометами пираты обстреляли российский танкер. Однако команда, направив на пиратов пожарные шланги и увеличив скорость, сумела оторваться от бандитов.

В плену у сомалийских пиратов в настоящее время находятся не менее 16 судов и около 270 моряков, добавляет агентство. Помимо российских кораблей дежурство у побережья Сомали также несут военные корабли стран НАТО, Евросоюза, Индии, Китая, Японии и Южной Кореи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.