Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Военные завершают испытания нового украинского танка «Оплот»

Военные завершают испытания нового украинского танка «Оплот»
В Харьковской области завершаются испытания нового украинского танка БМ «Оплот», разработанный казенным предприятием «Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова» и государственным предприятием «Завод имени Малышева».
000


По словам командира танка майора Ярослава Шелудько, «в современном бою этот танк действительно является достойным противником техники, которая стоит на вооружении иностранных армий. «Оплот» по своими тактико-техническим характеристикам, по некоторым показателям даже превышает аналогичные показатели у танков, которые стоят на вооружении в армиях ведущих стран мира и Европы, и достойно может с ними конкурировать».

В свою очередь, как сообщает пресс-служба Минобороны, механик-водитель «Оплота» - заместитель командира танковой роты по вооружению старший лейтенант Денис Марченко отметил, что новый танк значительно лучше модернизируемого Т-64БМ «Булат», который в настоящее время находится на вооружении 17-и отдельной танковой бригады.

«Легкость управления этой боевой машиной поражает. Танк по показателям маневренности напоминает легковой автомобиль. Автоматическая коробка передач, штурвал вместо рычагов. Руководя этой машиной, просто отдыхаешь. В войсках эту машину действительно ожидают», - подчеркнул Марченко.

В то же время, главный инженер «Завода имени Малышева» Константин Исяк заявил, что для того, чтобы поставить «Оплот» в серийное производство, необходима помощь государства.

«Документация в полном объеме нам уже передана и мы уже начали подготовку к новому производству. Но без технической переоснастки производить эти танки будет невозможно. Есть варианты закупки необходимого оборудования в Германии, Австрии, Швеции и Швейцарии. И в этом вопросе завод надеется на помощь Министерства промышленной политики», - отметил Исяк добавив, что в этом году для этого нужно 33 миллиона гривень, а в будущем году эта сумма увеличится почти до 100 миллионов гривень.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.