Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США предсказали отставку Медведева и сближение Украины с Россией

В США предсказали отставку Медведева и сближение Украины с Россией
Провал демократизации в России и разочарование населения приведут к отставке нынешнего Президента страны Дмитрия Медведева и возвращению в президентское кресло Владимира Путина.
000


К такому выводу пришли аналитики американской консалтинговой фирмы Eurasia Group.

По мнению экспертов, усиление уровня безработицы и рост инфляции в России могут спровоцировать массовые волнения, которые начнутся они в моногородах Урала и Сибири, потом перекинутся в региональные столицы, и даже могут дойти до Санкт-Петербурга и Москвы.

Как сообщает Lenta.ru, в американской фирме считают, что Медведев на волне разочарования его попытками демократизации уйдет в отставку, а на пост руководителя страны заступит Путин.

При этом внешняя политика России станет более агрессивной и ревизионистской, в экономике усилится роль государства, фондовый рынок снова обрушится. Вероятность развития такого сценария, по мнению американских экспертов, оценивается в 20%.

Кроме того, эксперты предсказали поворот украинской политики в сторону России, оценив эту вероятность в 30%, политический развал Нигерии на ряд отдельных государств и мусульманизацию Турции (15%), отставку Президента Мексики Фелипе Кальдерона и победу партии «Право и справедливость» с антисемитскими лозунгами на выборах в польский парламент (10%).

При этом эксперты не раскрыли методологию оценки вероятности указанных событий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.