Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Социальные сети затянули треть украинских Интернет-пользователей

Социальные сети затянули треть украинских Интернет-пользователей
В первом квартале 2009 года количество регулярных пользователей Интернета достигло 20% населения Украины старше 16 лет. Это показали результаты регулярного исследования рынков телекоммуникационных услуг, проведенного компанией GFK Ukraine.
000

 
В первом квартале 2008 года к числу регулярных Интернет-пользователей можно было отнести 15% взрослых украинцев. Под регулярными пользователями подразумеваются те, кто заходит в Интернет как минимум раз в четыре недели.
 
Медленно, но стабильно растет общее количество пользователей Интернета, которые имеют доступ дома, на работе, в университете, по мобильному телефону и др. По результатам первого квартала 2009 года этот показатель составляет 24%, что на 4 п.п. больше, чем в 2008 году.
 
52% регулярных пользователей используют Интернет для доступа к своей электронной почте. 40% ищут в Интернете данные о товарах и услугах, 37% - учебную информацию, 29% посещают новостийные ресурсы. Почти 30% регулярных пользователей используют различные медиасервисы с целью загрузки или прослушивания мультимедийных файлов.
 
Социальные сети пользуются популярностью у 29% регулярных Интернет-пользователей, причем за год этот показатель вырос вдвое. Чаты и сайты знакомств привлекают 18% регулярных пользователей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.