Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Колумбийского наркобарона приговорили к 30 годам тюрьмы

Колумбийского наркобарона приговорили к 30 годам тюрьмы
Суд Майми (США) во вторник, 28 апреля, приговорил к 30 годам тюремного заключения колумбийского наркобарона Эухенио Монтойю, также известного по прозвищу Дон Уго.
000


Монтойя был арестован в Колумбии в 2007 году, после того как его объявило в розыск ФБР. В том же году он был экстрадирован в США, где ему предъявили обвинения в торговле наркотиками и отмывании незаконно добытых средств. По версии следствия, Дон Уго являлся главным финансистом крупнейшего колумбийского наркокартеля «Север долины», передает Lenta.ru.

В 2009 году Монтойя, полностью признав свою вину, рассказал, что инвестировал полученные от продажи наркотиков средства в недвижимость и различные виды бизнеса. По его словам, которые приводит Reuters, общие сбережения картеля составляют около 20 миллионов долларов.

Картель «Север долины» стал крупнейшим производителем кокаина в Колумбии, после того как в девяностых годах властями были уничтожены его два главных конкурента. По оценкам специалистов, на долю картеля приходится примерно 30% всего ввозимого в США кокаина.

В 2005 году брат Монтойи Хуан Карлос и его двоюродный брат Карлос Фелипе Торо были приговорены в США за торговлю наркотиками к 21 и 19 годам тюрьмы соответственно.

Еще один брат Эухенио Монтойи, Диего, внесенный в список самых разыскиваемых ФБР наркоторговцев, был в конце 2008 года экстрадирован из Колумбии в США, где его также ожидает судебное разбирательство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.