Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США затопило шахту ядерного реактора

В США затопило шахту ядерного реактора
ВВС США будут вынуждены перевезти ядерную ракету из подземной шахты в штате Северная Дакота, так как ее затопило водой от растаявшего снега, сообщает Associated Press 28 апреля.
000


Об этом заявила пресс-секретарь базы Минот ВВС США, отметившая, что никакой опасности ракета не представляет. Зимой 2008-2009 годов в Северной Дакоте прошли беспрецедентные снегопады. Несмотря на то, что вокруг пусковых шахт были созданы специальные барьеры для распространения воды, одна из 165 шахт все же оказалась затоплена. При этом она отметила, что пусковые установки оборудованы насосами, и с небольшим количеством влаги они справиться в состоянии.

В конце марта из-за таяния снега в Северной Дакоте произошло серьезное наводнение. Несколько тысяч человек были эвакуированы из мест своего проживания, а штат объявлен зоной крупномасштабного стихийного бедствия, передает Lenta.ru.

База Минот ВВС США была создана в 1957 году. В настоящее время на ней базируются стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress, а также расположены шахты с межконтинентальными баллистическими ракетами Minuteman III.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.