Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония наградила Бориса Акунина Орденом восходящего солнца

Япония наградила Бориса Акунина Орденом восходящего солнца
Правительство Японии наградило известного российского писателя Григория Чхартишвили, пишущего под псевдонимом Борис Акунин, Орденом восходящего солнца. Об этом сообщили в информационном отделе посольства Японии в России.
000


Церемония награждения писателя состоится 8 мая в императорском дворце в Токио. 

«Этим орденом отмечены заслуги Чхартишвили в области изучения и популяризации японской литературы, а также углубления знаний россиян о Японии», - передает РИА «Новости».

Григорий Чхартишвили – российский писатель, литературовед, переводчик, японист. Чхартишвили родился в 1956 году, в 1979 году окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ. В 1979-1986 годах работал в журнале «Русский язык», в 1994-2000 годах - в журнале «Иностранная литература», в том числе заместителем главного редактора.

С 1998 года стал писать художественную прозу под псевдонимом Борис Акунин. Критические и документальные работы Григорий Чхартишвили публикует под своим настоящим именем.

Помимо принёсших ему известность романов и повестей из серии «Новый детектив» («Приключения Эраста Фандорина»), Акунин создал серии «Провинциальный детектив» («Приключения сестры Пелагии»), «Приключения магистра», «Жанры» и был составителем сборника наиболее мрачных произведений современных западных беллетристов «Лекарство от скуки».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.