Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Борисполе задержали самолет из-за подозрений на свиной грипп

В Борисполе задержали самолет из-за подозрений на свиной грипп
В аэропорту «Борисполь» заблокировали самолет из Нью-Йорка, подозревая свиной грипп у одной из пассажирок.
000

 
Гражданка Соединенных Штатов чувствует себя плохо и жалуется на головную боль. В общей сложности на борту самолета находятся 184 пассажира и 9 членов экипажа.
 
«Одна из пассажирок - американка. Она пожаловалась на головную боль, однако температура у нее нормальная, - сообщил в интервью «5 каналу» главный санитарный врач на воздушном транспорте Николай Корниенко. - Пока решается вопрос, согласится ли она на изоляцию или нет. Опросили сидевших рядом с ней авиапассажиров - среди них не было тех, кто жаловался на повышенную температуру».
 
Напомним, ранее, ввиду угрозы свиного гриппа, экипажам воздушных судов было поручено информировать диспетчерскую службу аэропорта обо всех случаях наличия на борту пассажиров с внешними признаками вирусной инфекции.
 
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, свиной грипп является крайне инфекционным острым респираторным заболеванием свиней. У людей свиной грипп зачастую проявляется с теми же симптомами, что и обычный грипп, однако в целом клиническая картина варьируется от бессимптомной инфекции до тяжелой пневмонии со смертельным исходом.
 
Люди обычно заражаются свиным гриппом от инфицированных свиней, однако в некоторых случаях больные не имели предшествующих контактов со свиньями или окружающей средой, где находились свиньи. В некоторых случаях происходила передача инфекции от человека человеку, но она была ограничена людьми и группами людей, имевшими близкие контакты с больными людьми.
 
Свиной грипп в Мексике (12 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.