Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Захваченных россиянами пиратов планируют судить в Москве

Захваченных россиянами пиратов планируют судить в Москве
Среди 29 пиратов, захваченных вчера судном ВМС России «Адмирал Пантелеев», оказались не только граждане Сомали, но также иранцы и пакистанцы. Об этом сегодня сообщил Министр обороны России Анатолий Сердюков.
000


При этом он добавил, что в ближайшее время Россия усилит свое военное присутствие в районе Африканского Рога.

По его словам, «на шхуне нашими военнослужащими были найдено вооружение, боеприпасы и средства захвата судов. Все члены экипажа шхуны были задержаны, сейчас выясняется их национальность и принадлежность. В ближайшее время мы примем решение, что с ними дальше делать», - заключил Сердюков.

Как сообщает «Всти.ru», сейчас с задержанными пиратами проводятся следственные действия. В ближайшее время будет решена их дальнейшая судьба. Возможно, бандитов доставят в Москву, где их будут судить по российскому законодательству.

Напомним, вечером 28 апреля большой противолодочный корабль ВМС России «Адмирал Пантелеев» задержал у берегов Сомали судно с пиратами. При этом, как сообщает РИА «Новости», поднявшийся с борта российского судна вертолет Ка-27 открывал по пиратам предупредительный огонь из крупнокалиберного пулемета.

Российские военные моряки предполагают, что ими захвачена именно та группа пиратов, которая ранее пыталась захватить российский танкер «НС Коммандер».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.