Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США от свиного гриппа умер двухлетний ребенок

В США от свиного гриппа умер двухлетний ребенок
Правительство США подтвердило первый в стране случай заражения свиным гриппом с летальным исходом.
000


Жертвой нового вируса стал двухлетний ребенок, скончавшийся в штате Техас.  Американский ребенок стал первой жертвой свиного гриппа за пределами Мексики.

Как сообщает medportal.ru, в США зарегистрировано 65 лабораторно подтвержденных случаев заражения новым штаммом вируса Н1N1, однако в основном заболевание протекает в легкой форме и не создает угрозы для жизни пациентов.

На данный момент подтвержденные лабораторными исследованиями случаи заболевания людей свиным гриппом выявлены в 8 странах: Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии, Израиле, Великобритании, Испании и Германии. 

Ранее сообщалось, что в Мексике от свиного грипа умерло более 150 человек, однако вчера вечером Министр здравоохранения этой страны официально подтвердил только семь случаев смерти от свиного гриппа. Все остальные, по его словам, умерли от пневмонии.

Сегодня Всемирная организация здравоохранения заявила, что ситуация с распространением вируса свиного гриппа за последние сутки существенно ухудшилась. В то же время в организации отметили, что за пределами Мексики вирус легко поддается лечению давно известными лекарствами.

Свиной грипп в Мексике (12 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.