Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Риги предложил запретить празднование Дня Победы

Мэр Риги предложил запретить празднование Дня Победы
Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, в Риге необходимо запретить в целях безопасности, сказал журналистам в среду мэр латвийской столицы Янис Биркс.
000


«Левые силы 13 января устроили погромы в Риге. Нет никакой информации о том, что активность этих группировок пресечена», - сказал Биркс.

По его словам, обычно 9-мая в Риге отмечают люди, настроенные против латвийского государства.

«Нелояльные Латвии жители особенно азартно готовятся к этому празднику. Если не запретить мероприятия, посвященные 9-мая, они могут превратиться в массовое отрицание латвийской государственности», - сказал Биркс.

Как передает РИА «Новости», Рижская Дума 16 марта запретила проведение в столице мероприятий в память о легионерах Ваффен СС. Правящая в республике партия «Новое время» тогда выразила сожаление в связи с этим решением и призвала столичную мэрию быть последовательной в своих действиях и запретить мероприятия, посвященные Дню Победы.

В День Победы 9 мая на площади у памятника воинам-освободителям в Риге собираются десятки тысяч человек. Обычно там проходят концерты. Это мероприятие вызывает недовольство латышских радикальных организаций, которые считают 9 мая не Днем Победы во Второй мировой войне, а началом так называемой «советской оккупации».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.