Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте из-за свиного гриппа убьют всех свиней

В Египте из-за свиного гриппа убьют всех свиней
В Египте в связи с распространяющейся эпидемией свиного гриппа будут уничтожены все свиньи.
000


Об этом сообщает агентство MENA со ссылкой на министра здравоохранения страны Хатема аль-Габали.

«Мы приняли решение уничтожить все поголовье свиней», – цитирует слова министра Газета.Ru.

На данный момент подтвержденные лабораторными исследованиями случаи заболевания людей свиным гриппом выявлены в 8 странах: Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии, Израиле, Великобритании, Испании и Германии.

Ранее сообщалось, что в Мексике от свиного грипа умерло более 150 человек, однако вчера вечером Министр здравоохранения этой страны официально подтвердил только семь случаев смерти от свиного гриппа. Все остальные, по его словам, умерли от пневмонии.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, свиной грипп является крайне инфекционным острым респираторным заболеванием свиней. У людей свиной грипп зачастую проявляется с теми же симптомами, что и обычный грипп, однако в целом клиническая картина варьируется от бессимптомной инфекции до тяжелой пневмонии со смертельным исходом.

Люди обычно заражаются свиным гриппом от инфицированных свиней, однако в некоторых случаях больные не имели предшествующих контактов со свиньями или окружающей средой, где находились свиньи. В некоторых случаях происходила передача инфекции от человека человеку, но она была ограничена людьми и группами людей, имевшими близкие контакты с больными людьми.

Сегодня Всемирная организация здравоохранения заявила, что ситуация с распространением вируса свиного гриппа за последние сутки существенно ухудшилась. В то же время в организации отметили, что за пределами Мексики вирус легко поддается лечению давно известными лекарствами.

Свиной грипп в Мексике (12 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.