Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первым, кто заболел свиным гриппом, был 5-летний мексиканец

Первым, кто заболел свиным гриппом, был 5-летний мексиканец
Одним из распространителей свиного гриппа мог быть пятилетний мальчик из деревушки Ла-Глория в мексиканском штате Веракрус.
000


Заболевание Эдгара Энрике Эрнандеса стало первым подтвержденным случаем свиного гриппа в Мексике. Он стал одним из нескольких сотен людей из Ла-Глории и окрестностей, заболевших примерно в конце марта болезнью, похожей на грипп, из-за которой здесь умерли двое детей. 

У мальчика симптомы свиного гриппа проявились 1 апреля, через несколько дней после появления аналогичных симптомов у двух пациентов в Калифорнии, The Washington Post пишет (перевод Inopressa.ru). 

«Мы не знаем, где это началось, в Калифорнии или в Мексике», - говорит руководитель мексиканского Национального центра эпидемиологии и контроля заболеваний Мигель Ангел Лесана. 

К счастью, Эдгар уже чувствует себя здоровым, у него остался только кашель.

Окрестности Ла Глории привлекли к себе внимание как возможный очаг распространения вируса из-за преобладания здесь свиноферм. Однако инфекционисты утверждают, что у местных свиней вируса не обнаружено. 

«Основную опасность представляют люди, зараженные свиным гриппом, а не свиньи или продукты свиноводства», - отмечает Эндрю Пекоц, доцент кафедры здравоохранения Блумберга в университете Джонса Хопкинса, специализирующийся в области микробиологии и иммунологии.

Напомним, в Мексике от свиного грипа умерло более 150 человек, однако вчера вечером Министр здравоохранения этой страны официально подтвердил только семь случаев смерти от свиного гриппа. Все остальные, по его словам, умерли от пневмонии.

На данный момент подтвержденные лабораторными исследованиями случаи заболевания людей свиным гриппом выявлены в 8 странах: Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии, Израиле, Великобритании, Испании и Германии.

Свиной грипп в Мексике (12 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.