Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВОЗ: пандемия свиного гриппа неизбежна

ВОЗ: пандемия свиного гриппа неизбежна
На экстренном заседании, завершившемся вчера поздно ночью, Всемирной организацией здравоохранения принято решение поднять уровень опасности возникновения пандемии свиного гриппа до 5 баллов из 6.
000


Пятая фаза пандемии характеризуется зарегистрированной передачей вируса от человека к человеку как минимум в двух странах одного региона. На этом этапе возникновение пандемии, то есть глобальной эпидемии, «неминуемо».

Хотя большинство стран мира пока не поражены, объявление пятой фазы означает, что «остается немного времени, чтобы окончательно урегулировать все организационные вопросы» и подготовиться к введению запланированных мер по снижению опасности пандемии для жителей планеты.

Как сообщает medportal.ru, руководитель ВОЗ Маргарет Чен заявила, что вынуждена настаивать на том, чтобы правительства стран мира «готовились к худшему». Она рекомендовала фармацевтическим компаниям GlaxoSmithKline и Roche - производителям препаратов от свиного гриппа - наращивать их производство.

«К пандемиям гриппа следует относиться серьезно из-за его способности быстро распространяться по всем странам мира. Главный вопрос в том, насколько тяжёлой окажется эта пандемия, особенно в начале», - сказала Чен. По мнению директора ВОЗ, сегодня мир «готов к пандемии гриппа лучше, чем когда-либо в истории». 

Напомним, в Мексике от свиного грипа умерло более 150 человек, однако Министр здравоохранения этой страны официально подтвердил только семь случаев смерти от свиного гриппа. Все остальные, по его словам, умерли от пневмонии. Также, один человек погиб от вируса в США.

На данный момент подтвержденные лабораторными исследованиями случаи заболевания людей свиным гриппом выявлены в 8 странах: Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии, Израиле, Великобритании, Испании и Германии.

Свиной грипп в Мексике (12 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.