Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине распространяется новый вид психотропных наркотиков

В Украине распространяется новый вид психотропных наркотиков
В Украине существует угроза распространения новых видов психотропных наркотиков. Об этом на брифинге сообщил начальник Департамента борьбы с незаконным оборотом наркотиков Николай Андреев.
000


«В настоящее время существует угроза возникновения в Украине новых видов аналогов психотропных веществ, которые еще не внесены в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Органы внутренних дел действуют в рамках действующего законодательства и не имеют законных оснований для привлечения к ответственности за оборот таких препаратов, поэтому по инициативе Департаментом БНОН направлено письмо председателю Комитета по контролю за наркотиками относительно изучения проблемы злоупотребления отмеченными аналогами», - в частности сказал он.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, Андреев также отметил, что Министерство направило в Верховную Раду законопроекты о внесении изменений в законы «О лекарственных средствах», «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» в части ответственности за злоупотребление в сфере оборота лекарственными средствами.

По убеждению руководства Департамента борьбы с незаконным оборотом наркотиков, принятие изменений в законодательство позволит эффективнее противодействовать наркопреступности в Украине.

В то же время Андреев проинформировал, что за три месяца этого года по результатам работы милиции наложены аресты на средства и имущество наркопреступников на сумму 41 млн. грн.

Также он сообщил, что в 2009 году подразделениями борьбы с незаконным оборотом наркотиков выявлено 942 факта сбыта наркотиков группой лиц. Также ликвидировано 15 организованных преступных группировок, уголовные дела в отношении которых направлены в суд.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.