Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В трех странах объявлено ЧП из-за свиного гриппа

В трех странах объявлено ЧП из-за свиного гриппа
Власти Техаса (США) объявили чрезвычайное положение из-за эпидемии свиного гриппа, сообщает AFP. В штате закрыта часть школ и отменены спортивные мероприятия. Губернатор Рик Перри заявил, что таким образом надеется направить все силы на борьбу с распространением вируса.
000


Техас стал вторым штатом, объявившим режим ЧП из-за пандемии. В среду о введении чрезвычайного положения объявил губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

28 апреля американские власти сообщали, что свиным гриппом в США заболел 91 человек в десяти штатах. Первое место по числу заразившихся занимает Нью-Йорк (51 больной человек), второе – Техас (16 пациентов), третье – Калифорния (14 инфицированных), передает Lenta.ru.

Также режим ЧП введен в Никарагуа и Эквадоре в связи с распространением вируса свиного гриппа.

Напомним, в Мексике от свиного грипа умерло более 150 человек, однако Министр здравоохранения этой страны официально подтвердил только семь случаев смерти от свиного гриппа. Все остальные, по его словам, умерли от пневмонии. Также, один человек погиб от вируса в США.

На данный момент подтвержденные лабораторными исследованиями случаи заболевания людей свиным гриппом выявлены в 8 странах: Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии, Израиле, Великобритании, Испании и Германии.

Всемирной организацией здравоохранения принято решение поднять уровень опасности возникновения пандемии свиного гриппа до 5 баллов из 6.

Свиной грипп в Мексике (12 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.