Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании открылась крупнейшая в мире солнечная электростанция

В Испании открылась крупнейшая в мире солнечная электростанция
В Испании заработала крупнейшая в мире солнечная электростанция мощностью 20 мегаватт. По словам создателей, новая электростанция способна обеспечить электричеством более 10 тысяч домов.
000


Основная ее деталь - башня высотой почти 170 метров. Более 1200 специальных зеркал направляют солнечные лучи на башню, превращая воду внутри в пар. Полученный пар вращает турбину, которая вырабатывает электрический ток.

Построенная электростанция стала второй крупной в этом регионе. Мощность первой составляет 10 мегаватт. Компания Abengoa, которая является владельцем обоих объектов, планирует построить к 2013 году на этой территории еще пять похожих станций мощностью 50 мегаватт. В результате мощность всего комплекса составит почти 300 мегаватт.

Как передает Lenta.ru, с вводом в эксплуатацию новой станции Испания стала второй после Германии страной в Европе по суммарной мощности солнечных электростанций. В Испании эта величина составляет около 3000 мегаватт.

Недавно появлялись сообщения о том, что в рамках борьбы с глобальным потеплением и перехода на возобновляемые источники энергии Ватикан запустил свою первую солнечную электростанцию. Панели общей площадью пять тысяч квадратных метров были смонтированы на крыше аудитории Павла VI.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.