Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Первоклассникам предложат выбор из 18 букварей

Первоклассникам предложат выбор из 18 букварей

В общей сложности напечатают более 4 млн учебников

700

Конкурс по отбору украиноязычных букварей прошли 18 проектов. Все они уже предложены на выбор школам.

Об этом сообщает пресс-служба МОН.

Два из этих букварей проходили в течение года апробацию в 100 пилотных школах всей Украины.

Учебники для учеников первого класса уже написаны на базе нового Государственного стандарта.

Кроме учебников "Украинский язык. Букварь" для 1-го класса будут печататься также учебники по математике, иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский), интегрированным курсам "Я исследую мир" и ”Искусство“, учебники ”Украинский язык" для школ с обучением на языках национальных общин, а также буквари на языках национальных общин.

В целом государство напечатает 4 117 743 экземпляра учебников общей стоимостью 198 770,2 тыс. грн.

Полный перечень учебных предметов и названий учебников, по которым будет проводиться конкурсный отбор, утвержден приказом Министерства образования и науки Украины от 02.04.2018 № 310 и размещен на сайте МОН.

С 14 по 23 мая школы имеют возможность ознакомиться с оригинал-макетами учебников для 1-го класса, которые выставлены на сайте Института модернизации содержания образования, и смогут подать свои заявки в соответствии с количеством учеников.

Ранее Фокус сообщал, что Министерство образования и науки разместило в открытом доступе электронные версии школьных учебников для 9 класса.

7
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.