Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль ввел на Закарпатье еще один выходной

Москаль ввел на Закарпатье еще один выходной

Нерабочим днем объявлена католическая Троица

100

Закарпатская облгосадминистрация объявила выходным днем 21 мая, когда будет отмечаться праздник Святой Троицы по Григорианскому календарю. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

"В связи с празднованием Святой Троицы по Григорианскому календарю закарпатцы, независимо от конфессиональной принадлежности, получат в понедельник, 21 мая, выходной день", - говорится в сообщении.

Согласно распоряжению председателя ОГА Геннадия Москаля, председателям райгосадминистраций, руководителям предприятий, учреждений и организаций рекомендовано перенести рабочий день с понедельника, 21 мая, на субботу - 26 мая.

День Святой Троицы является одним из главных христианских праздников. Церкви празднуют его на 50-й день после Пасхи. В этом году празднование у православных состоится 27 мая (с переносом выходного дня на понедельник, 28 мая), а у католиков - 20 мая.

Напомним, в 2018 году Закарпатская областная госадминистрация объявила 15 марта выходным днем в честь празднования Карпатской Украины.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.