Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во время празднования Дня королевы в Нидерландах автомобиль врезался в толпу

Во время празднования Дня королевы в Нидерландах автомобиль врезался в толпу
По меньшей мере два человека погибли в результате инцидента в Нидерландах. Автомобиль врезался в зрителей торжественного парада, устроенного по случаю празднования Дня королевы Беатрикс. В праздничном кортеже участовали и члены семьи монарха.
000


Как сообщает агентство Ассошиэйтед пресс, водитель, судя по всему, преднамеренно направил машину в сторону автобуса с открытым верхом, в котором ехала королева и члены ее семьи. Он продолжил движение на большой скорости даже после того, как врезался в толпу.

Черный «Сузуки» протаранил полицейское ограждение, за которым находились зрители, собравшиеся в ожидании королевского кортежа, и врезался в памятник, расположенный в центре города.

Как сообщает Би-би-си, королевский автобус не был задет и никто из окружения монарха не пострадал. Однако принцесса Максима, супруга наследника престола Виллема-Александра, «была в ужасе».

Телевидение Нидерландов сообщает о по меньшей мере двух погибших и 12 раненых, однако в полиции Апелдорна - города, где произошел инцидент - отказались подтвердить количество пострадавших или как-либо прокомментировать произошедшее.

На телевизионных кадрах, показанных по местному ТВ, видно, как полицейские достают из разбитого автомобиля мужчину и грузят его в карету «скорой помощи».

Правительство страны отменило все остальные мероприятия, приуроченные ко Дню королевы, который в Нидерландах носит статус государственного праздника и является официальным выходным днем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.