Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты не нашли доказательств связи гриппа А/H1N1 со свиньями

Эксперты не нашли доказательств связи гриппа А/H1N1 со свиньями
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) не обнаружила доказательств связи поражения людей вирусом A/H1N1, известным как свиной грипп, с употреблением свинины или заражением от свиней, сообщила в пятницу пресс-служба ООН.
000


«В настоящее время нет никаких доказательств тому, что вирус гриппа A/H1N1, который передается от человека к человеку, связан с заражением от свиней в Мексике или в любой другой точке земли. ФАО отметила, что существующие факты и выводы ученых свидетельствуют о том, что потребление свинины и свиных субпродуктов не грозит заражением гриппом», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба ООН также указывает, что «Всемирная организация охраны здоровья животных настоятельно призвала государства не прибегать к массовому забою свиней, подчеркнув, что они не представляют никакой опасности».

ФАО также заявила, что меры по уничтожению свиней не оправданы, - сообщает РИА «Новости». У этих животных не было выявлено вируса A/H1N1, отмечается в сообщении.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила изменить официальное название нового вируса со «свиной грипп» на «A/H1N1» по настоянию правительств и представителей мясной промышленности ряда стран и чиновников Евросоюза.

Сторонники переименования утверждали, что название «свиной грипп» вводит потребителей в заблуждение, вынуждая отказываться от свинины. Мясопромышленники в этой связи опасаются больших финансовых потерь.

ВОЗ в четверг официально подтвердила 236 случаев заражения людей свиным гриппом. По данным организации, больше всего заболевших в США и Мексике.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.