Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Time назвал 100 самых влиятельных людей мира

Time назвал 100 самых влиятельных людей мира
Авторитетный американский журнал Time представил ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных людей мира.
000


В престижный рейтинг вошли как достаточно очевидные кандидатуры - например, новый президент США Барак Обама и его супруга Мишель и британский премьер-министр Гордон Браун, так и люди, которых знают далеко не все, в частности, исполнительница музыки в стиле хип-хоп, известная под псевдонимом MIA, или мексиканский наркобарон Хоакин Гузман.

В категории «Лидеры и первопроходцы» самыми влиятельными людьми планеты еженедельник назвал главу МИД Израиля Авигдора Либермана, сенатора из штата Массачусетс Эдварда Кеннеди, премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, госсекретаря США Хиллари Клинтон и других.

В рубрике «Создатели и титаны» упомянуты, в частности, заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев, основатели социального интернет-сайта Twitter Биз Стоун и Эван Уильямс, основатель телекомпании CNN Тед Тернер, мексиканский миллиардер Карлос Слим, актер Брэд Питт и нынешний министр финансов США Тимоти Гайтнер. Кроме того, в данной категории значится и содержащийся под стражей американец Бернард Мэдофф, создатель крупнейшей в мире финансовой пирамиды, обманувший инвесторов примерно на 50 миллиардов долларов.

Среди самых выдающихся творческих личностей The Times называет актрис Кейт Уинслет и Пенелопу Крус, их коллегу по работе в Голливуде 21-летнего Зака Эфрона и ведущего юмористической телепрограммы Джея Лено. В этой же категории отмечено и телешоу «Вью», которое ведут, в частности, одна из «звезд» американского телевидения  Барбара Уолтерс и актриса Вупи Голдберг.

В числе «Героев и кумиров» журнал назвал капитана американского судна «Мэрск Алабама» Ричарда Филлипса, который несколько дней находился в заложниках у сомалийских пиратов, испанского теннисиста Рафаэля Надаля и Чесли Салленбергера, пилота авиакомпании US Airways, которому в январе этого года после отказа двигателей самолета удалось посадить машину, на борту которой находилось более 150 человек, на воду на реке Гудзон в Нью-Йорке.

Среди «Ученых и мыслителей» отмечены, в частности, основной спичрайтер президента Обамы Джон Фавро и живущий в США японский физик Йоитиро Намбу, обладатель Нобелевской премии по физике за 2008 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.