Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Валерий Газзаев возглавит сборную Украины по футболу

Валерий Газзаев возглавит сборную Украины по футболу
Бывший главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев дал согласие возглавить сборную Украины по футболу.
000


Об этом сообщает интернет-издание Sports.ru со ссылкой на «надежные источники» в Федерации футбола Украины (ФФУ). 

Предполагается, что Газзаев станет тренером украинской команды по окончании отборочного турнира чемпионата мира 2010 года. До тех пор тренером сборной Украины останется Алексей Михайличенко, - сообщает lenta.ru. 

Последний матч отборочного турнира ЧМ-2010 в группе 6 европейской квалификационной зоны украинцы проведут 14 октября 2009 года со сборной Андорры. В том случае, если Украина займет в группе второе место, затем она проведет еще два стыковых матча за право участия в первенстве мира.

В настоящее время сборная Украины занимает третье место в отборочной группе. В четырех встречах команда Михайличенко набрала семь очков. Лидирует с 15 очками сборная Англии, выигравшая все пять матчей. У хорватов 10 очков после пяти встреч.

Газзаев покинул пост тренера ЦСКА в конце 2008 года. Российские СМИ писали, что летом 2009 года тренер может возглавить украинский «Шахтер», однако сам Газзаев эту информацию опроверг. Газзаев также назывался в числе кандидатов на пост тренера московских «Спартака» и «Локомотива», однако эти команды назначили других наставников.

В марте 2009 года в интервью газете «Труд» Газзаев заявил, что отклонил два предложения о работе от других национальных команд, поскольку единственная сборная, во главе которой он себя видит - сборная России.

Газзаев возглавлял сборную России в отборочном турнире чемпионата Европы 2004 года. Под руководством Газзаева россияне провели ряд неудачных матчей и проиграли, в частности, сборным Албании и Грузии. После этого Газзаев был уволен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.